В подмосковном лесу

Александр Кондратов 2
Грибная пора. Лишь забрезжит рассвет,
А лес уж зовёт к себе, кронами манит
И смысла противиться этому нет -
Нас воздух лесной так пьянит и дурманит.

Всё дальше ведут повороты тропинки.
Встречает росою «дух леса» прохладный.
И в предвкушении раскрылись корзинки -
Ему поклонитесь, он вовсе не жадный.

Внимание весь, но как часто бывает,
Трофеям любимая счёт открывает.

Гриб белый заведует данной округой.
Особо не прячась, стоит он под елью
В коричневой шапке на ножке упругой.
Побольше б таких нашей видится целью.

Лисичкам укрыться почти невозможно -
Цвет жёлтый их выдал, для них он нож в спину
И вот, разгребая траву осторожно,
Семейку грибов отправляю в корзину.

А эта делянка глядится неброско,
Но то, что однажды мы здесь увидали,
Такие ж грибы, как в картине «Морозко»
И мы меж собой место «сказкой» назвали.

Ковром расстилается мох на болоте,
Идём по нему увлекаемы грёзой.
Находим здесь в солнца лучей позолоте
Грибы, что должны бы расти под берёзой.

Прогулка по лесу приносит нам радость.
Мы ходим сюда  вовсе не для наживы.
Азарт милых глаз, но ведь это ж не жадность?
Пусть будет и впредь так покуда мы живы.