У зубного врача

Мария Грузденкова
Шли в зубную дети классом,
Крепко за руки держась.
Листья падали на насыпь,
Тихо в воздухе кружась.

Оживлённо шли шептплись,
Был свободным детский строй.
Нет уроков, размечтались
Посчитать поход игрой.

Вот пришли – готовы списки,
Бормашина свиристит
Так минуты стали близки,
Что сверло у рта блестит.

Тихо стало в коридоре,
Ходит мелко в теле дрожь,
Словно ждут детишки горе
И идут: ну что – на нож.

Ставит пломбы доктор быстро
И не больночко ничуть:
Их поставить можно триста.
Но берёт на кресле жуть!   
21.11.04г.