Оренбуржье

Прокудин Егор Константинович
Край Оренбургский - край легендарный!
Герой, прародитель великих людей
Он - родина наша, он - дом лучезарный,
Он - воспитатель наших детей.

Вспомнить имение Ново-Аксаково,
Балейку, в которой Овчинников жил.
В этих местах кое что одинаково -
В них Оренбург героев растил!

Спасибо тебе ,Оренбуржье родное,
Вклад для страны непомерно велик.
Богатство ты даришь стране неземное,
Ты - лучший Российский передовик!