Судьба связала

Ник Мамаев
                АБВ               
Судьба связала нас давно и крепко.
Не без проблем по Жизни повела.
Объединила интеллекты клетка,
И, кажется теперь, не подвела:

Центр современный, планов изобилие,
Врачи и сёстры, лаборанты на подбор.
В Науке стало модно разностилие.
Для молодых, талантливых подпор.

В округе знают АБВ, приемлют.
На Юбилеи собирается весь Мир.
Его словам и мыслям нынче внемлют.
Борис – руководитель и кумир.

Как Годунов, схватил судьбу за талию
Чу - нежно, долго к телу прижимал.
Влюбился в Грецию, Германию, Италию -
Открыл, отшлифовал свой идеал.

В кругу цветов и красок Юбилея
Ты телом молод и Душою юн.
Ждёт монумент почётная аллея,
Как громогласно заявила Гамаюн.

31.08.2017, Санкт-Петербург