На исходе август

Вячеслав Анощенко
На исходе август.
В спину дышит осень.
Глупые мои мечты
Где-то черти носят.

Не покрылась роща
Желтой сединою.
Я брожу, не знаю с кем,
Только не с тобою.

Не закапал дождик,
И жара не спАла.
Понял я - не та звезда
Надо мной мерцала.

Строк нелепых ворох.
Смысла нету вовсе.
Я забыл твои глаза…
В спину дышит осень…