Ошибка

Вера Киселева
Жизнь на ошибках учит,
Таков уж наш удел.
Бывает,что и вздрючит-
Терпи,так Бог велел.

И набиваем шишки
В душе,как страус пряча.
И правим мы ошибки,
Судьбе в жилетку плача.

Но мы не Боги-люди,
Сами себе враги.
Поплачем и забудем,
Как старые грехи.

И,там,где время круто
Меняет свой маршрут,
Как осенью простуда,
Ошибки снова ждут.

Пока судьба нас учит,
Беречь,ценить,любить,
И ломаные кучи
Дровишек обходить,

Пока к нам благосклонна,
И новый день в цене,
Пока дорога торна
И мы на ней,не вне...

Нам рано ставить точку,
И прерывать урок.
От знаний, между прочим,
Любому будет прок.

И лишь одна из многих
Жизнь правит вне закона.
В ряду житейских прочих
Она не всем знакома.

Но,дорогого стоит,
Что править невозможно.
Собьет,как скорый поезд,
Ее диагноз ложный.

Врачебной называют
Помощницу Прокруста,
Что жизни урезает,
Или ломает просто...