Между светом полутени

Людмила Ильина 3
Между светом полутени
И молчанье между слов.
Их несдержанность отменит,
Если сам ты не готов.
Жизнь строга порой без меры,
Принимает по уму.
Знай, что только жить без веры
Не удастся ни кому.
Может, скажешь об изъянах
И фантазиях во всём?
Отговаривать не стану,
Коль стоишь ты на своём.
Только помни полутени
На нехоженом пути,
Да разбитые колени,-
От себя ведь не уйти!