Опоздавшая весна

Николай Костылев 2
Сейчас весна,апрель чуть дышит,
Закрывши землю от тепла,
Но кто же это сердцем слышит?
Кто ест из общего котла?
 Едим мы все,по роду званья,
Без гордости и в свой черед,
Возможно и для пониманья,
Мы не ходим задом на перед.
 Живём мы словно бы в движенье
И мельтишим всю жизнь  свою,
Не признавая пораженье,
Мы лезем в хладную струю.
  Что ж,весь апрель уж на исходе,
Пока не видел я тепла,
Все нервы будто бы на взводе,
Весна идёт,но не пришла.
 Возможно,завтра,что-то будет,
Возможно,— не уверен я
Тепло от нас далече бродит,
Оно ушло в други края.
 Гулял сегодня я не мало,
Снежинки в воздухе неслись
Куда?куда всё запропало?
Куда все тучи унеслись?
 Возможно время наступило,
Свою стезю в пути нашло,
И будет все,что нам сулило,
Но лучше б счастие пришло.

  22.04.2017.