Осени взбрык

Сергей Сорокас
Неизвестные вновь налетели
словно вороны поздней весной.
Неожиданно стихли метели,
успокоился ветер степной.
Тишина зазвенела повсюду,
и река без волны в берегах.
Ничего вспоминать я не буду
и ни в прозе, ни в чистых стихах.

Все покроются патиной звёзды.
Замирающий профиль луны
чуть нахмурит и слёзы что грозди
разместятся на профиль стены,
обозначится линия грусти
под серебреный дождик весны –
и опять разыграется чувство
беспричинной, безвестной вины

за прошедшее время безумства
с вертикалью дубовых осин
и вернётся осеннее чувство
расплескав безответственно синь
холодеющих профилей нежных
под завистливый воющий крик
из скрипучих шагов из-под снежных
завихрений той осени взбрык.