За поворотом

Маценко Виталий
Живу, дожИл, почти у цели,
А злит и дрАзнит всё подряд...
Когда-то двери песни пели,
Теперь назойливо скрипят.

Декабрь стоит за поворотом,
Стоит на очереди, ждёт,
Он тоже станет анекдотом,
И он пройдёт и всё пройдёт.

И время страждущих рассудит,
Дорога в космос не прямА...
Меня тогда уже не будет...
Наступит вечная зима.

30.05.2017 г.