август прощается

Виктория Всмирнова
Август прощается,или прощает каплями бедными,
Логи засохшие жалко нищают травами медными.
Стойла небесные выпустят конницу серую,
Молния брякнет, как инок на звоннице- верую.
Градина щелкнет по ковке заборной звонкая,
И отзовется струна беспризорная тонкая
где-то в душе. Защемит,заскребет ,как кошками.
Стянет, искрИвит оскоминой рот морошками...

Желтое платье из шкапа достать тянутся руки,
И невозможно с летом  понять и принять разлуки..