***

Елена Цыганова 3
Та встреча разразилась, как гроза:
Упала мачта, лопнула подпруга,
И не осталось "против" или "за" -
Лишь сила, что швырнула нас друг к другу.

И если б кто-то крикнул: "Погоди!
Постой, подумай!" - мы б не оглянулись.
О, сколько было песен впереди,
Январских заметенных снегом улиц,

Весеннего брожения в крови,
Грибных дождей, осеннего убранства -
И четверть века страсти и любви,
Надежды, боли, счастья, постоянства.

Полтела отрубив, велели жить -
И вот бреду долиной смертной тени.
И ничего уже не изменить,
Хоть волком вой, хоть падай на колени.

Уж много дней, как нет тебя со мной,
Я постепенно привыкаю к боли.
Но не спасает от тоски земной
Доверие к святой Господней воле.