1 сентября! Виртуальные мыши кота Ксерокса. Сказка

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Как-то утром черный котенок Мурзик сказал маме кошке,
что он вырос и ему пора учиться. Долго искал он школу,
мяукал и бродил по холодным улицам, обсыпанным осенними
листьями. В специализированном лицее, где дополнительно
давали образование "программист", дети занимались в
"компьютерном классе" и быстро щелкали клавишами.
Зашел маленький, замерзший, черный котенок, но его никто
не заметил. Он даже сказал «Мяу! Мяу!! Мяу!!!», но его
никто не услышал. Котенок обиделся, запрыгнул на горячую
крышку ксерокса, свернулся в клубочек, согрелся и уснул.
Прозвенел звонок и ученики убежали домой.

В класс пришла вторая смена и одна девочка сказала:
- Ой! Смотрите! Какой красивый котеночек спит на ксероксе!
А как тебя зовут? Котенок проснулся и ответил:
- Кс-с (чихнул), Еа-а (зевнул), Кс-с (чихнул)! И Фр-р, фр-р
(замурлыкал).
Дети закричали:
- Xerox! Ксерокс! Ксерокс! Кыс! Кыс! Кис! Ты такой черный
как черная ксерокопия!
И стали его гладить и кормить йогуртом. Вечером школа опустела.
Пожилая учительница обматывает больную поясницу пуховым платком,
включает настольную лампу, кладет под нее котенка и садиться
проверять тетради. Котенок, понюхав лампу и тетради, спрыгивает
со стола и возвращается на ксерокс.
- Точно Ксерокс!
Говорит учительница.
В классе темно. Котенок спит на ксероксе, укутанный в старенький
пуховый платок.

Ему в школе жилось хорошо. По утрам он грелся под лампой на столе
у вахтера и ждал учителей и ребят. Когда за дверью слышал шаги,
спрыгивал и бежал встречать, громко мяукая «Муруа!», как «Ура!».
Его угощали разными вкусностями, а на переменах ученики играли
с ним и дарили игрушки.
Ксерокс научился открывать дверь за ручку. Бесшумно входил в
компьютерный класс. Нажимал мягкой лапкой на клавиатуру, а дети
шептали «Т-с-с-с, кыс-с-с, лови мышь!» и водили курсором-стрелкой
по монитору, а Ксерокс пытался ее поймать. 
На летние каникулы, котенка отпустили домой к маме.
Он рассказал ей, что на уроках музыки научился играть на пианино
и петь вместе с детьми. Быстро двумя лапами печатать на компьютере.
В спортивном зале он лучше всех ходит по бревну, делает упражнения
на брусьях и играет в теннис. И в школе его зовут Ксерокс, а не
Мурзик как дома. И он скучает по ребятам, учителям, теплому ксероксу,
его приветливому как кошачьи глаза свету и урчанию. 

А потом котенок вырос и стал огромным, важным, черным котом Ксероксом
Ксероксовичем с длинными пышными усами.
Вечером, когда все уходили и становилось тихо, кот ложился на свой
списанный ксерокс, стоящий на вахте у батареи, на пуховый платок и думал,
засыпая и мурлыкая: «Какой утром снова будет шум, а сегодня ночью я в
тишине пойду по школе и наконец-то поймаю вашу компьютерную мышь!!!».
*****