Поэтому я забираю тебя

Ари Девять
/И это последний отрывок песни, финальный бой -
Поэтому я забираю тебя с собой/

В попыхах,
В охапку,
В руках уношу из тени.
Потому что в тебе так много слепого рвения,
Потому что в тебе полно невредимой отваги.
Пусть тебя однажды любили
И забывали.

Как тебя когда-то равняли с морскою пеной,
Потому, что во всём ты была неотступно-смелой.
И ходила в кружок выживания, словно в школу,
Где училась мешать:
чувства,
коньяк
и колу.

И хотя ты боишься мышей/громких звуков/мнения -
Ты во мне разбудила слепого, чумного гения.
Что готов увезти с собой на край света и дальше,
Где слоны подпирают землю из воды и фальши.

Где построю нам мир из бруса и гипсокартона,
Чтоб зимою была
и чувствовала себя дома.
И коленки грела у печки, теплом одета,
Сохраняя в своих веснушках оттенки лета.

/И это отрывок песни, финальный бой -

Когда я наконец забрал
тебя
с собой/