Унылой прозе жизни вопреки

Любовь Берегиня
         У старости своих отрад полно,
         Не меньше, чем их юности дано,
         Закат погас, но в сумраке ночном
         Сверкают звёзд огни, невидимые днём
                Лонгфелло

Сон опустил ладошки на ресницы,
И я ему противиться не стала,
Притихла под махровым покрывалом,
Чтоб он не упорхнул пугливой птицей…

Иначе мне придётся долго ждать,
Пока он сам ко мне проявит милость,-
Уснула быстро, даже что-то снилось,
Но сновиденья стала забывать…

Забыла без волнений – ну, и ладно! –
У памяти иные есть заботы:
Добытый опыт разложить по сотам
И новый день, как стих, сложить бы складно,

Чтобы в глазах сияли огоньки, -
Меня ещё волнуют звёзды… зори…
И я не против окунуться в море
Унылой прозе жизни вопреки!..

«Главное зло в старости – не слабость тела,
а безразличие души»  Андре Моруа,
вот источник вдохновения для моего стиха)

31.08.17