Август спел

Светлана Мель
Август спел.
Он коснулся тебя алым глянцевым боком:
Похрусти им, как яблоком!...
Вкуса понять не успел,
А его уже нет. Может, отдал кому ненароком?
Август спел.
 
Август смел.
Он без страха направился прямо к обрыву.
Не смотри ему вслед… Лоскут неба белёсый, как мел.
Ты и думать не смел, что всё кончиться может счастливо,
Август – смел…

Август, смог
От удушливых будней, от дальних пожарищ.
Что-то выкрикнуть хочется, в горле мешает комок.
Где слова утешенья не смог отыскать твой товарищ,
Август смог…