Капелька любви...

Нина Калашникова 3
Сонет.

Она летела с неба, как дождинка.
Упала и разбилась  больно, вдрызг
На сотни  этих маленьких искринок,
На сотни, как туман, мельчайших брызг.

Как часто наши души, разбиваясь,
Не оставляют больше ничего,
Но падая, и плача, даже каясь,
Они хранят бессмертную любовь.

Так, из мельчайших брызг и тьмы страданий,
Как из семян, взойдёт и даст побег
Любовь- есть вечный след воспоминаний!
Любовь, ведь - самый сильный оберег!

Храни её в душе, она бессмертна
Взаимна ли она, иль - безответна...