В который раз...

Анохин Сергей Михайлович
В который раз
я в город уезжал,
в который раз
садился я в автобус,
и он пылил,
чихая и дрожа,
вертя колёсами
земли тяжёлый глобус.

А вдоль пути
редели тополя,
густел в груди
колючий ком тревоги,
и так во мне
заплакала земля,
что вновь не выдержал -
вернулся с полдороги...