Урок

Александров Ник
Забыли мы себя, а вспомнив - не узнали,
Прервали санитары извечный наш полёт
Под синим фонарём нас вырвали из рая,
И обломав крыла всадили в нас укол.
Теперь мы знаем что - конец всему начало,
А жизнь всего лишь тлен в телесной скорлупе,
И чтоб увидеть свет, здесь глаз бывает мало
А нужен капитал и кровь невинных жертв.
Что Бог это крупье, а чёрт - Администратор
А ты – цветной жетон на бархатном столе,
Но выглядит всё так, как будто ТЫ играешь,
И все довольны тем, что всё это во сне .
Здесь все взирают вверх на руки Фрасибула,
Не видя над собой ни милости, ни звёзд,
Во страхе пред судьбой подковой жизнь согнула
И к нефтяным пластам пошёл духовный рост.
Не веря верят здесь, не зная поучают,
Не ведают любви, но ей поют псалмы,
То во грехе она, то Бога зачинает,
То Бог это любовь, то козни сатаны.
Воюют, чтоб был мир, а мирно жить не могут,
Уж нечего делить, ан нет покоя им,
Всё хочется объять, но счастья не прибудет-
Ведь больше, чем должно не вместится в кувшин.
Решили, что они вершина мироздания,
И звери ужаснулись падение их узря,
И бросились в ковчег скорей себя спасая,
От ненасытного до счастья упыря.
Всё вывернули на изнанку, обнажая,
Невежество своё и похоть и порок,
Но вседозвола нет ни в тартаре не в рае,
Бездушных тварей там совсем никто не ждёт.
Забыли мы себя, о страшном рассуждая,
За что нам этот глюк земного забытья?,
Вы скажете – урок, печальны эти знания,
Их хочется забыть, но раны навсегда.
Остаться ли душой создателя живого,
Или сойти во тьму, лишив себя любви,
Наверное только здесь поймёшь - чего ты стоишь,
Под сканерами звёзд на мостике Земли.