Оборвалось лето, как струна...

Наталия Рыбальская
Оборвалось лето, как струна.
Небо расплескало семь дождей.
Приоткрылась дверь. Вошла она
Лёгкою походкою своей.

Возвратилась осень, чтоб блистать.
Именно такой являлась в снах –
Поправляя огенную прядь,
Отражаясь в лужах-зеркалах.

Клён примерял золотой кафтан,
Опасаясь скорой наготы.
Вопреки всему зацвёл каштан,
По-весеннему запели вдруг коты…

Даже если листья облетят
И начнутся долгие дожди –
Всё равно любовью мир объят.
Осень – воплощение любви.