Уходит август

Надежда Василенко
Август лету подводит итоги.
Дождь холодный по крышам,по крышам...
Ливнем струнным  в плаще босоногий
гонит воду холодную в душу.

Всё вокруг золотит , обновляя,
и рябине накинув манисто,
август с тучей в закат убегает.
В темноте он прощается быстро.

Август лету подводит итоги:
лето было иль не было вовсе?
И всплакнув, незаметно уходит
к королеве по имени "Осень"