ЕСЛИ

Филатова Ирен
Если ждешь перемен, значит, будут тебе перемены!
Если веришь в удачу, то значит, удача близка!
Если веришь в любовь, встретишь, значит, ее непременно!
Если нет ничего, это значит, ты плохо искал!
Встретишь горе, жестокость, нужду и предательство близких –
не сдавайся и верь: кто-то рядом незримый с тобой,
на любом языке - на санскрите, на русском, английском -
позови, и рассеется мгла над твоей головой!
Будь живым – жизнь живого тебя никогда не покинет,
не теряй чистоту, не теряй и себя самого,
на подъем тяжело, ничего, отдохнешь на равнине,
если легок заплечный мешок, можно мчаться бегом.
Одиночество, друг, равнодушной толпы не страшнее.
Бога явственней слышно в тиши и когда ты один.
Несмотря ни на что, постарайся быть там, где нужнее.
Тяжелей одному, но зато сам себе господин.
Если радость встречает тебя по утрам у порога,
и удачу несет все, что с радостью делаешь ты,
значит, это твое, значит, выбрана верно дорога,
пусть туманы и грозы – придешь к воплощенью мечты!
                31 августа 2017г.
                Художник - Jules Alexis Muenier