***

Яна Лесная
Понимаешь. Моя жизнь
Течёт, бежит, спотыкается.
Моя жизнь.
Если хочешь, подам руку.
Держись.
Не хочешь?
Баба с возу, иди дальше
С миром.
Говорила и тебе и себе
Говорила
Оправданий, слов не поступков
Не приемлю
Это от слабости.
Быть отдушиной, делить горести,
А радости?
Ранить просто. Уязвимости
В каждой родинке.
И глаголы у нас разные
Не "Продано", а "Пройдено".
Понимаешь. Моя жизнь
Остановится, перересоберется, как пазл.
Моя жизнь.
И больше не почувствуешь уникальности
Среди мужчин.
Решишь, что пазл странный:
Сборка, цвет, размер -
Все неправильно.
Понимаешь. Ты остался лишней.
Деталью.