Мотылёк

Лидия Шляпина
"Ну зачем усложнять? — говорили они. —
Если любишь и хочешь — иди обними."
А она не могла говорить даже с ним.
В её снах он был лучшим из лучших мужчин!
Она случай искала хоть что-то сказать,
Она всё отрицала — влюбилась опять...
Все стихи посвящала ему одному,
Но привязанность эта тянула ко дну...
"Напиши!" — "Не прочтёт!" — спорил разум с душой.
Каждый день, круглый год в ней терялся покой...
Сердце билось как зверь, что навек в заперти.
Что же будет теперь?.. Где ответы найти?..
"Где ты, счастье моё?" — всё шептала она.
Ночью сердце поёт, и зовёт всё луна.
Ей бы стать мотыльком, рядом с милым порхать,
Прилететь к нему в дом, с ним прилечь на кровать
И с любимым летать там, где птицы поют...
Только, жаль, мотыльки больше дня не живут...