Я обещал

Вейлр
Я устал.
Устал бороться за идею;
Устал сопротивляться злу;
Устал ценить все, что имею,
и тело тащится к окну.

Готов вскипеть, взорваться, вскрикнуть:
"Возрадуйтесь, мои враги!"
Душою пропитой поникнуть,
и кажется, что не спасти

меня от плена этой жизни,
что я пропащая душа.
Давайте, начинайте тризну,
но дальше жить, велит судьба.

Я обещал своей влюбленной,
которой рядом нет давно,
что ,только ею побежденный,
я буду избегать окно.