Из пустого в порожнее

Птенчик Маленький
Перелей меня из пустого в порожнее –
Пустота холодна – пустотой согреюсь…
Перелей меня из пустого в порочное –
В этом  есть своя пустынная прелесть…

Мы, по сути вечные – из плоти высечены
И обмотаны теплым земным пороком,
Чтобы не вывалились, не выскочили,
Не текли сплошным вселенским потоком.

Перелей меня в грех и радость кипучую,
Не пугай меня аналитикой, новостями…
Мы, по сути тленные, - очень живучие,
Просто одичалые земными страстями…

Без тоски, что травит сердце сомнением,
Перелей меня в темную ночь безлунную –
Перелей меня в бунт и оцепенение,
И в бессовестное утро, почти бездумное…

Ты прости без исповеди и епитимьи –
Мы, по сути, в мире живем непрошено…
Перелей в порожнее – чтобы нули. Нули.
Я начну с нуля и стану очень хорошей…