Грустные рефрены

Галина Нефёдова
Художник Петров Владимир Митрофанович
 1920-1997


Последний августовский день
Заплатан серой хмурой тучей.
Зачем безлико невезучий 
Последний августовский день?

Ковром синеющего льна
Покрылась мокрая поляна.
Укрыть бы жухлости бурьяна
Ковром синеющего льна.

Страницы летние - в костёр
В угоду серой хмурой туче.
Осенний сплин гундит тягуче,-
Страницы летние - в костёр.

На дне тоскующей души
Надежд прорехи я латаю.
Всё то, о чём сейчас мечтаю,-
На дне  тоскующей души.