Белый туман

Тимофей Картошкин
Белый туман с реки…
Зябко в душе и пусто…
Время – писать стихи,
Время – солить капусту.

Время – достать кашне
С самой высокой полки…
Время – топить в вине
Прожитых лет иголки.

То, что уже прошло,
Сердце всё чаще колет.
Там и поныне зло
С добрым беззлобно спорит…

Там, в колдовском огне,
Всходит звезда рассвета…
Там почему-то мне
Даже зимою лето.

...С красной пишу строки:
«Зябко в душе и пусто…
Время – слагать стихи…
Время – солить капусту...»...

          Фото с сайта свободного доступа