Лето плакало мне в ладони

Елена Кабанова -Полынова
Лето плакало мне в ладони
На холодном пустом причале.
В камышовом речном затоне
Волны грустно звезду качали.
И лились молоком тумана
Лета дни в отражении мутном,
Заживляя больную рану
Бриллиантовым перламутром.
Мы прощались. Звенели струны.
Звёзды сыпались с неба градом,
Всё пытались раскинуть руны
О свидании с листопадом.
Так хотелось ещё немного
Нам тепла в пожелтевшей кроне
Только осень зовёт в дорогу.

Лето плакало мне в ладони...