Понять, простить и пожалеть

Реинкарнация -Дубль 2
Понять, простить и пожалеть
Звериную во плоти душу
Границы божьи не нарушив,
В себе я умерщвляю смерть

А как же праведная плеть? 
И кто личину зла разрушит?
Коль слышать не желают уши,
Иссушит жизнь живая ...!