Жёлто-красным платкам деревьев

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Поэзия, как и музыка, как и живопись, помогает нам лучше понять суть бытия,
наше предназначение в этом мире, что придаёт ей особое очарование!

               *****

Лёгкой дымкой покрыта усадьба,
На хвосте заблудшего пса дрожат паутинки,
Дождик ткёт на лужах узоры,
Пора надевать головные уборы.
 
               *****
 
Осень. Я обречён смотреть,
Как опадает последняя листва с деревьев,
Но память о цветущем лете
Осталась в его аромате,
Который пропитал мои одежды.
 
               *****
 
С налетевшим ветром
Высоко в небе проплывают осенние тучи.
Деревья окрасились в красный цвет
И тихо поют мне на ухо:
"Не печалься, а предайся отрадным думам
В своей ещё тёплой от лета постели".
 
               *****