Когда прогулку совершаешь по Стихиру

Валерий Жердий
Когда "прогулку" совершаешь по "Стихиру",
Как будто путешествуешь по миру.
Страничка каждая - отдельная "страна",
Хотя и виртуальная она.

Есть в том "туризме" позитивные моменты:
Не нужно покупать совсем билеты,
Здесь нету виз и заграничных паспортов.
Лишь мышкой щёлкнул - ты в "стране стихов".

Гражданско-философские стихотворенья
Подскажут форму той "страны" правленья:
Диктатор грозный во главе её стоит
Иль демократ судьбу "страны" вершит.

О красоте её природы представленье
Дадут пейзажные стихотворенья.
А чтоб архитектуру той "страны" узнать,
Стремись о городах стихи читать.

ЛГ, когда включил их автор в сочиненье,
Страны той представляют населенье.
Об их традициях, обычаях узнай,
Послушай песни, юмор почитай.

И сам главою "государства" стать ты можешь,
Когда свои стихи читать предложишь.
К себе "туристов" тоже станешь привлекать,
И баллами "бюджетик" пополнять.

Продемонстрировать им надо достиженья:
Свои "бессмертные" все сочиненья.
Конечно, могут те "туристы" нахамить,
Тогда "границы" нужно им закрыть.

Но лучше всё-таки дружить, чем воевать,
Бесценный опыт, знанья получать.