Старинная дама

Надежда Городбина
 1куплет:
Осенние жёлтые  хрупкие  листья
Похожи на старые добрые письма,
Где их пожелтелые строчки
В конце не хранят главной точки.

Но только Любовь и надежда и вера
Шуршат под ногами какого-то сквера.
По улицам новым их клочья
Разносятся утром, днём, ночью…

Припев:
Осень ты моя знакомая старушка.
Богатая, немощная, таинственная.
Мрачная, печальная, капризная.
Ты помнишь обо всем единственная.
В тебе есть беспечная  краса – девчушка.
Я люблю тебя! И помяну всё тризною…

2 куплет:
Но вдруг один лист запоздалый танцует.
Вальсирует он  от дитя поцелуя.
Потом улетает  под небо.   
Где нет ни забот, слёз, победы….

Тепло растерявшие солнышка листья
С усталых деревьев стараются слиться.
И старые добрые строчки
Размыты до боли, до точки.

Припев:
Осень ты моя знакомая старушка.
Богатая, немощная, таинственная.
Мрачная, печальная, капризная.
Ты помнишь обо всем единственная.
В тебе есть беспечная  краса – девчушка.
Я люблю тебя! И помяну всё тризною…



В конце песни:

Осень – богатая старушка.
Осень – капризная старушка.
Осень - беспечная старушка.
Осень… Я люблю тебя…