Чудо удивительное

Таня Зачёсова
В обычном отделе аквариумистики,
Где корма, сачки и всё для любителей,
Да и вообще никакой нет мистики —
Чудо, с рыбками плавало, удивительное.
Для простых взрослых покупателей —
Стандартный вуалехвост вполне,
А вот дети смотрели, куда внимательней,
Там, в воде плавал КОНЬ по обычной цене.

Как морской конёк, только с гривой,
С длинным хвостом, в чешуе дракона,
Грустный на продажу, а на воле игривый,
С взглядом очень сказочным, оттого и томным.
А взрослым было неважно, какая рыбка,
Но его, ЕГО(!) купить настояли дети.
Он в сачке оказался вовсе не по ошибке,
А потом перелили его в пакетик...

Дома были праздник и новоселье,
В яркий замок, где плавали уже рыбки
Конь переселился, но не до веселья,
А стекло — преграда, хоть оно и зыбко.
За окном вдали зовом плескали волны,
Чаек, как поплавки, на себе качая...
Конь морской, он же свободный, вольный!
Только в замке ярком, как жить не знает.

Он под вечер лёг на песок придонный,
Золотые рыбки над ним порхали...
За стеклом закат был таким огромным!
Вдруг коня моского опять достали —
Маленькие ручки трепетно и нежно,
Из сачка в пакетик снова окунули,
Как закат над морем полные надежды
Детские глазёнки на него взглянули.

Понесли пакетик, да, не очень плавно,
Ускоряясь шагом к бойкому прибою,
Конь смотрел сквозь воду, сознавая главное:
Важно, когда видят — кто перед тобою.
Солнца луч последний волны моря гладил,
Девочка чуть хмурясь шла поглубже в воду,
Прямо так: в сандалиях, в праздничном наряде,
Чтобы конь морской её вновь обрёл Свободу!..






Иллюстрация: источник — Интернет.