Стюардесса

Игорь Чемоданов
Из класса "эконом"
До класса "бизнес"
Казалось бы, дорога -
                непроста ...
Я продал левые активы "Башкертостаннефти",
Мелькнул в трёх шоу на ТВ,
И попал сюда ...
Где длинноногая в пилотке стюардесса,
Пав на колени, умоляет пригубить коньяк.
Таёжный морс, текилу или(на худой конец)кофе,
Прощай, продрогший, серый город.
Убитый Достоевским - Ленинград!
На частном самолёте твой ковбой,
Набросив лассо на популярный нынче шпиль,
В Америку летит(и очень рад!)!

Из класса "бизнес"
В класс "эконом"
Казалось бы, дорога -
             ерунда, но ...
Я продал виллу с видом на Гудзон,
Гараж, на шесть машин,
Прабабкин, антикварный, патефон ...
А стюардесса, похожая на мопса,
С измученным, но преданным лицом,
Мне говорит:"Осталась только рыба, извините.
Да и она, по-моему, с душком".

Привет! Мой ненасытный, Петербург.