Ветеран

Маргарита Ефимова-Дашкевич 2 2
 Пока он жив, он помнит о войне,
 Она ночами в сны к нему стучится,
 Пытаясь снова явью воплотиться,
 И снова вся душа его в огне.

 И вроде совесть у него чиста,
 Но оглянуться в прошлое так страшно,
 Ведь с той войною умерла его мечта,
 А с памятью о ней пришлось остаться.

 И он ночами всё воюет до конца,
 За Родину и за друзей идёт в атаку.
 Его войною опалённая душа
 Не ведает покоя или страха.
                10.07.2017г.
                г. Омск