Война и штрафбат

Вадим Нагих
Идет Великая Отечественная война, комдив построил дивизию и говорит, сегодня после обеда атаку начнёт штрафной батальон… Обходит ряды и видит солдат стоит без погон. Товарищ солдат почему без погон в строю. Товарищ комдив, они же при мне. Где? Я не вижу. Да под гимнастеркой выколоты на плечах.