Белые Ходоки

Алексей Гедзевич
Когда одет как денди, побрит как мачо
Я наступаю в говно собачье 
И слова мои сугубо нелегки -
Где-то движутся Белые Ходоки
В темноте по пригородам городским.

Выпивая в вечерних залах
Женщин, шутки и коньяки,
Знаю – Белые Ходоки
Полнят пыльные чердаки,
И затопленные подвалы.

Город сжался в клубок неона,
А кругом, по ночам тихи,
Пишут Белые Ходоки
На стихиру свои стихи
Гадко, мерзко и изощренно.

В телевизоре от тоски
Воют Белые Ходоки.

По в квартире моей носки
Прячут Белые Ходоки.

Возвращаются моряки –
Дома Белые Ходоки.

В серебре отливаю пули
И развешиваю чесноки -
В двери ломятся с криком «Хули!»
Эти Белые Ходоки.

К милой девушке я с визитом...
Уж коснулся ее руки...
Глядь – а в качестве реквизита
В ванной Белые Ходоки.

Секс не качественен под лупой,
Нету сил никаких мужских -
Из углов пронзительно лупят
Их сиреневые светляки.

Только Путин спасет от жути.
Прилетит в голубом драконе
И про Шульберта нам пошутит,
И отбаттлит Оксимирона.