Утро у реки

Николай Костылев 2
Только чуть забрезжил тусклым светом
Утренний невзрачный небосвод,
Зоренька уже спешит с приветом,
Что б проснулся весь лесной народ.
  Нет,он спит ещё и зорьки нету,
Там она,за далью тёмных гор,
Но уже всё радуется свету,
Веселей на речке разговор.
  Дым костра белесою змеею,
Расползается по берегу реки,
Просыпаются с чуть видимой тоскою
Непоседливые наши рыбаки.
 Вот и первый луч взметнулся в небо,
Всё красней и ярче наш восток,
Первое приветствие так слабо
Раздалось,не звонкий голосок.
 Вот уже синее небо стало,
Ярче краски,солнца свет пришёл,
Зоренька крылами замахала,
Тишина и страх ночной прошёл.
 Вот пошло,вон там защебетали,
Там запели,там взметнулись в высь
Птахи ранние приветствуя запели,
Говоря земле,земля,проснись.

   15.05.2017.