Мир счастья

Людмила Лаптева
Рассвет, окрасив поутру
Леса, что тихо шелестели.
Где звонко пели свиристели,
Он разогнал всю мошкару.

Свет, словно мячик по земле
Катился, принося всем радость.
Не помешала и туманность,
Он распылял себя во мгле.

И просыпалось все вокруг,
Едва соприкоснувшись с утром.
Как будто в тереме уютном,
Открылись настежь двери вдруг.

И заалели небеса,
Себя, подставив обозренью.
И птичий хор ответил трелью,
Открыв природы чудеса.

И реки синею каймой
Текли, собой опутав землю.
Их  прикрывали ивы тенью,
Склонившись низко над водой.

Благоухала и жила
Земля под бархатным покровом.
А утром под небесным взором,
Звонили в такт колокола.

Звон рассыпался и крепчал,
Людские души очищая.
И красоту земли вбирая,
Он за собой в мир счастья звал.