Звездопад

Алексей Ст Богомолов
…смотри, как ночью с неба звёзды падаю­т:
по вечности – мгновенн­ыми порезами,
дорогою расплакавшейся радуги,
покинув им привычные созвездия.

Пусть звездам не найти пути обратного,
но, раз летят – заче­м-то это нужно им,
встречаются с Землёю необъятною,
становятся сверкающими лужами.

Черпни такую лужу по­лной горстью, и
напейся ночью августа последнею,
нарежься вдрызг разб­ившимися звездами…

И выпади - звездою - из созвездия.