Про измену

Анна Медникова
Бываю люди нескольких пород,
И в каждой свои ценности живут,
Так верность для кого- то  это гнёт,
Другие за измену и убьют.

Изменщик с ощущеньем правоты
Пытается себя же оправдать.
Он говорит: « Ах, если бы не ты,
Я б никогда не начал изменять.

Да это не считается совсем,
Я сам не знаю, как произошло…
Я новенькое  тело захотел,
Ну… просто что - то на меня нашло»

А преданный переживает шок,
И все не может одного понять,
Как можно так, а главное, за что,
Доверие предательством распять?!

Бывают люди нескольких пород,
И те, кто, изменяя, нагло врут,
Считают верных просто за лохов,
И никогда их чувства не поймут.

Ну а когда в семье доверья нет,
Не будет пара счастлива опять,
Запомнит преданный измен сюжет,
Предавший же продолжит изменять.

Анна Медникова
31.08.2017