Дед

Владислав Зубченко
Я вспоминаю о войне,
о той, которую не знаю,
по фото - тем, что выцветая,
теперь ещё дороже мне…

Вновь атакует танки дед,
ему дожить бы до рассвета…
Но он умрёт, и я про это
узнаю через много лет…

А дед, не зная обо мне,
с друзьями шёл по Польше где-то…
И им навстречу шла Победа,
легко одета по зиме…

Они её не дождались,
она пришла – их не застала,
присела тихо и молчала,
пока салюты рвались ввысь…

И я молчу о той войне,
чтоб в тишине услышать деда…
Ты слышишь, дед, твоя Победа
пришла и ждёт, как ты хотел…