Вкус неба

Владислав Зубченко
Как на дерево в детстве выше
заберешься - как-будто в небо
улетаешь, лишь снизу крыши,
а с собою кусочек хлеба…

Он вкуснее здесь шоколада,
самых спелых вкуснее яблок…
Как за смелость твою награда -
новый вкус его свеж и ярок…

Этот хлеб, как мои истоки,
как наука о чём-то главном…
Я, конечно, сбегал с урока,
а потом мы сидели с мамой…

И ругала она за то, что
улетал я сегодня в небо…
Только с детства я помню точно
небеса, что со вкусом хлеба