Друзьям детства посвящается

Елена Бычкова
             Юрка

Наше детство… Сколько было
Нам тогда? – По десять лет?
Ты принёс мне очень милый
Мать-и-мачехи букет.
Чуть краснел, пыхтел немножко,
Под кроватью щурил глаз:
Мы вытаскивали кошку –
Мурка пряталась от нас.
…Нет уроков, переменок,
Летом школьный тих спортзал.
Днём в кино на фильм военный
Ты меня тогда позвал.

        Серёжка

Я стихи свои читала,
Приоткрыв души порыв,
О снегах, рассветах алых –
Ты всё слушал до поры,
А потом, зевнув немножко:
- Это – Пушкин!, - мне сказал.
- Ну, Серёжка! Ну, Серёжка!.. –
Ох, какой же был скандал!