Я учусь любить печаль...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«Я  УЧУСЬ  ЛЮБИТЬ  ПЕЧАЛЬ...»

...После тысячи бессонниц
Я учусь любить печаль...
Ведь на жизненных изломах
Боль – начало всех начал!!!

Счастье – есть... Но почему-то,
Как ни странно, у него
Меланхолия в подругах,
Сотканная из тревог!!!

...Не плохой и не хороший
Мир, что окружает нас...
То, что станет тяжкой ношей, –
Он рождает без гримас...

Мир – нейтрален... А вот в сердце
Страсти могут бушевать,
Вызывая боль и стрессы,
Что дух могут ослаблять!!!

...Потому в сердечке мудрость
Стоит всё же воспитать!!!
И тогда уныний нудность
Нам не сможет досаждать!!!

Да, миг счастья – мимолётен...
Робок... Хрупок... Но он – наш!!!
И настолько искромётен,
Что цель жизни в нём – видна!!!

...Оценить мгновенье счастья –
Лишь в сравнении дано...
Потому – боль не напрасна!!!
Радость с ней – знак наградной!!!

И пускай судьба жестока...
Пусть победы светоч слаб...
Нам, как солнцу на востоке,
Крепнуть помогает мгла!!!