Пора листопада

Ольга Балева
Так хочется осени крикнуть:"Не надо
Тепло забирать увядающих дней."
Есть что-то такое в поре листопада,
Становятся чувства намного острей.

Наполнится сердце щемящей тоскою
От птичьего крика на сером рассвете.
Совсем не такого,как ранней весною,
С пронзительной нотой о минувшем лете.

А птицы,прощаясь,покружат над садом,
Одним им известную,в даль унесутся,
Где вечное лето,где нет листопада,
Но с новой весною обратно вернутся.

Пора листопада,пора увяданья
Напомнит о жизни такой быстролетной.
И мне,не взирая на все расстоянья,
Захочется птицею стать перелетной.