Поведай кукушка

Вена Тигрёнок
             Поведай кукушка, как долго ещё мне осталось,
             Бродить по земле, сбежавшее счастье искать.
             Мне так захотелось, такое нередко случалось,
             Проснувшись с зарёю, твой ласковый голос  узнать.

             Желания наши, останутся только мечтою,
             Что было, когда то, обратно уже не вернёшь.
             Как жаль дорогая, что нет меня рядом с тобою,
             И ты не со мною, сегодня по жизни идёшь.

             Куда исчезает, всё то, что мы любим и ценим,
             Забыв попрощаться, теряется в омуте дней.
             Мы прошлое наше, уже никогда не изменим,
             Лишь память расскажет, о том, что оставлено в ней.

             О чистой любви, и горечи первой потери,
             О пламенных чувствах, родившихся после разлук.
             О той перед кем, в свой дом я распахивал двери,
             Кто падал как в пропасть, в объятья натруженных рук.

             Пусть звёзды укажут, путь в эти далёкие годы,
             И тайну откроет, мой гордый красавец «Стрелец».
             Чтоб снова быть с милой,  какие пройти переходы?
             Вернуть всё обратно, и встретится с ней, наконец.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                29.07.2014