Ты вернешься

Виктория Евгеньевна Ключникова
Возьми небольшой рюкзак,
Сложи туда самое важное.
Для неё записку бумажную
Сожми надёжно в кулак.

Как только лучи проберутся,
Небрежно по комнатам шаркая,
Оставь послание жаркое
И уходи, чтоб вернуться.

Как только она проснётся
В комнате, светом залитой,
Увидит тобою забытое,
Сядет ждать, когда же вернётся.

Пред тобою дороги раскинутся
Во все сотни тысяч сторон.
Прийдя на родной перрон,
Ты решаешься в путь свой двинуться.

Тебя ждут рассветы чудесные,
Закаты, полные тайн,
Красоты местных окрайн
И городские окрестности.

Ожидают поля бескрайние,
Травой по пояс заросшие .
Горы до неба доросшие
И звёзды по небу раскраянные.

Пройдя километров тысячи
И сотни чужих вокзалов,
Которых она не знала,
Маршут твой уж будет высечен.

И будет пора возвращаться,
Где ждёт такая родная.
Она наизусть уже знает,
Пока не время прощаться.

Услышав как ты крадёшься,
Она ещё не спала,
Привстала и обняла.
И помни, она ждала,
Она знала,
что ты вернёшься.