Балаклава

Денис Зорьян
Балаклава, Балаклава
"Чудо бухта между скал!"
Протопопов фото б сделал,
И Куприн бы так сказал.

В этом нет сомнений даже,
Знаменитостей толпа
Посещала Балаклаву
Очень даже не с проста.

Потому что уникальный,
Замечательный объект
Был заселен рыбаками
Уж почти две тыщи лет.

Засадили скал тех склоны
Виноградною лозой,
Жать игристые напитки
Балаклавы золотой.

Лестригоны, генуэзцы
Жили в этих берегах.
Греки, скифы и татары
Восседали на горах.

Всем пришлась по нраву бухта
И поэтам и врачам,
Даже англицкие лорды
Получали там по щам.

Там вояки набежали
Прятать в бухте корабли,
В скалах гроты продолбили
Водолазов развели.

И военные сказали
Этим русским берегам:
"Балаклава - русский город,
Не достанется врагам!"

Как жемчужина прекрасна
Величава как атлант,
Золотая Балаклава -
Севастополя бриллиант!